Главная » Статьи » Кулинария

Белковый крем рецепт
Как же приготовить белковый крем (рецепт)?

Для отличного белкового крема, который часто используется для смазки коржей для тортов и пирожных, а также для их украшения, нам понадобятся свежие белки. Основа крема — яичный белок и сахар. К белковой кремовой массе можно добавлять различные вещества – сладости с таким кремом точно не останутся незамеченными на праздничном столе.

Как приготовить белковый крем

Для приготовления белкового крема нам понадобятся:

  • Сахар – 185 гр.
  • Яйца (белок) – 3 шт.
  • Ванилин (пудра) – 3-4 гр.

Как готовить белковый крем:

В небольшом количестве воды необходимо растворить сахар, доводя воду до кипения и непрерывно помешивая. Пока вода кипятится белки тщательно взбиваются, пока в несколько раз не станут больше  + должна образоваться пена

В эту массу аккуратно – тонкой струйкой - вливается горячий, растворенный в воде сахар и добавляется ванилин, измельченный до состояния пудры. После добавления всех этих ингредиентов массу снова необходимо взбивать в течение 10 минут. После этого крем уже не потеряет форму, поэтому из него можно будет создавать любые украшения.

Категория: Кулинария | Добавил: trim (03.06.2011)
Просмотров: 1174 | Комментарии: 1 | Теги: рецепт | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]